Out of the Box

Konzeptstudie

Eine Out-of-the-box-Lösung bezeichnet eine Lösung, die sämtliche zur Erfüllung einer bestimmten Aufgabe erforderlichen Mittel bereits enthält und ohne Anpassungen sofort bereitstellt.

Im Zuge der Neugestaltung von Arbeitsplätzen am Bosch Campus Schillerhöhe wurde der Bedarf nach teamübergreifenden Kommunikationszonen erkannt.

Unserer Konzeption basiert auf einem multifunktionalen Raumkonstrukt welches durch eine Vernetzung unterschiedlicher Funktionen, in Verbindung mit flexiblen Raumabtrennungen, verschiedensten Nutzungsszenarien gerecht wird.

Die Fläche kann so von bis zu 3 Teams gleichzeitig oder für Großveranstaltungen genutzt werden.

Bei Großveranstaltungen wird der zentral gelegenen Multispace für Vorträge und Präsentationen genutzt, die umliegenden Flächen können für Sprints und Teamwork herangezogen werden. 

Status:

Projektdaten

Standort
Robert-Bosch-Platz 1
70839 Gerlingen
Germany
Auftraggeber
Robert Bosch GmbH
Planungsbeginn
01/2016
Fertigstellung
06/2016
Fläche
660 m2
Planung
SCOPE Architekten GmbH
Team
Oliver Kettenhofen, Mike Herud
Christine Ackermann,
Jerzy Wianecki
Illustrationen
SCOPE Architekten GmbH
Teilen
Titel
Titel