Ausbildungszentrum Walldorf

Urbanes Picknick

SCOPE gestaltete für verschiedene Studiengänge die neuen Büro-, Schulungs-, Design-Thinking- und Workshopflächen des Ausbildungszentrums in einem Bestandsgebäude aus den 90er Jahren.

SAP bietet jährlich 170 Auszubildenden die Möglichkeit eines dualen Studiums. Neben der Ausbildung zum Fachinformatiker gibt es in Kooperation mit der Dualen Hochschule in Mannheim die Studiengänge internationale Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsinformatik, angewandte Informatik und BWL Industrie. 2016 ist ein weiterer Studiengang im Bereich Digitale Medien geplant. SCOPE gestaltete dazu die neuen Büro-, Schulungs-, Design Thinking und Workshopflächen des Ausbildungszentrums in einem Bestandsgebäude aus den 90er Jahren. In einem partizipatorischen Ansatz haben wir in Workshops die Bedürfnisse der Auszubildenden analysiert und in ein Nutzungs- und Gestaltungskonzept umgesetzt.

Arbeiten im Grünen

Arbeiten im Grünen

Grafikkonzept
Der Kommunikationsbereich erinnert mit seinen Materialien an eine Picknickwiese.

Projektdaten

Standort
Dietmar-Hopp-Allee 14
69190 Walldorf
Germany
Auftraggeber
SAP SE
Planungsbeginn
03/2015
Fertigstellung
11/2015
Planung
SCOPE Architekten GmbH
Team
Mike Herud, Oliver Kettenhofen
Mentor Halili,
Emina Osmic
Fotos
Zooey Braun
Teilen
Grafikkonzept
Globalisierung, Networking und Teamwork